Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 30 сентября 2022

14 сентября в мончегорском городском парке им. С. Бровцева состоялся очередной этап соревнований спартакиады «Кольской ГМК». В легкоатлетическом кроссе приняли участие 52 девушки и 49 мужчин из разных подразделений дивизиона.
Для женщин была предусмотрена дистанция по центральной аллее парка длиной 500 метров, для мужчин - 1000 м. Несмотря на дождь настроение участников было боевое. Не спугнула непогода и болельщиков соревнований.
Сотрудники ООО «Печенгастрой» вновь показали свои спортивные успехи. В возрастной группе 1981 г.р. и старше среди мужчин с результатом 3 м. 53 сек. четвертое место занял Вячеслав Крылов; в группе мужчин 1991- 1982 г.р. с результатом 3 м. 47 сек. на восьмом месте оказался Алексей Носовский, а первое призовое место с результатом 3 м. 7 сек. занял Алексей Осолодкин, для которого победа в соревнованиях уже в порядке вещей.
Среди девушек 2004-1987 г.р. шестнадцатое место у Юлии Ярцевой (результат 3 м. 53 сек.), третье призовое место - у Ксении Арашиной (результат 2 м. 30 сек.). В женской группе 1986- 1977 г.р. оказались сразу пять участниц «Печенгастроя»: Инна Бачурина - 18 е место (4 м. 4 сек.), Галина Кулдыркаева- 17 место (3 м. 48 сек.), Анна Черных- 15 место (3 м. 31 сек.), Лариса Зражевец- 13 место (3 м. 24 сек.), Нелли Сударчикова - второе призовое место (2 м. 32 сек.).

Опубликовано в Новости
Пятница, 30 сентября 2022 10:01

СОВРЕМЕННЫЕ СВАРОЧНЫЕ СИЗ

15 сентября ремонтно-механический цех с рабочим визитом посетили представители торгового дома «Тракт» (г. Москва). Они продемонстрировали новинки швейцарской марки «Optrel» для сварки и защиты органов дыхания. Были представлены следующие виды СИЗ: сварочные маски и кепки, защитные щитки и капюшоны, внутренние и внешние линзы и плёнки к сварочным щиткам, турбоблок и аксессуары, а также фильтрующая система.
Безопасность труда в «Норникеле» на первом месте, а сварочные работы требуют особенно пристального внимания к соблюдению норм и правил охраны труда. Если сварщик своевременно информирован о вредных факторах сварочного процесса и применяет соответствующие СИЗы, то риски, сопровождающие такие виды работ, минимизируются.
Компания «Optrel» является признанным экспертом в области разработки и совершенствования оптоэлектронных светофильтров, так как имеет двадцатилетний опыт исследований и производства инновационных щитков.
После официальной части встречи сотрудники ООО «Печенгастрой» попробовали СИЗы в условиях реального производства и выбрали определённые модели, которые хотели бы испытать подольше. Выбранные образцы дистрибьюторы «Optrel» в ближайшее время предоставят компании для испытаний.
Елена Сергеева

Опубликовано в Новости

В начале сентября в ЦСО центра ЭО поступило новое оборудование отечественного производства - установка для очистки трансформаторного масла. Масло, применяемое в высоковольтном оборудовании, в процессе эксплуатации теряет свои свойства, поэтому необходима его регенерация или комплексная очистка до уровня качеств нового масла. Установка предназначена для восстановления технических свойств трансформаторного масла: для осушки (удаления воды) и фильтрации (очистки от механических примесей). Это необходимые процессы для подготовки трансформаторного масла, необходимого при ремонтах трансформаторов, масляных выключателей, высоковольтных вводов и другого оборудования.
Новая установка отличается от её устаревшей версии появлением дополнительной функции - дегазации масла: удаление растворённых газов (продуктов горения) из масла для увеличения его диэлектрической стойкости и защиты системы от пробоя. Также более эффективно удаляются влага и примеси при переходе в газообразное состояние за счет образования вакуума.
- Новая версия установки включает в себя больше процессов, которые теперь выполняются более эффективно. Также она более надёжная, так как применяются современные материалы фильтрации, и ей не требуется постоянное наблюдение в отличие от старой установки. Пульт управления позволяет работать как в ручном, так и в полностью автоматическом режиме, - рассказал мастер участка технического обслуживания и ремонта электрооборудования ЦСО центра энергообеспечения Дмитрий Черницин.
В данный момент перед запуском установки сотрудники ЦСО центра ЭО занимаются её наладкой и подключением.
Елена Сергеева

Опубликовано в Новости

В сентябре в распоряжение девяти подразделений «Печенгастроя»: РСЦ, РМЦ, ЦСО ЦЭН, ЦСО РЦ, ЦСО центра ЭО, ЦСО ГО и ЦСО ОФ поступили 30 новых верстаков.

Опубликовано в Новости
Пятница, 30 сентября 2022 09:57

ПОМОЩЬ БОЛЬНИЦЕ

В августе в адрес генерального директора ООО «Печенгастрой» поступило обращение от главного врача Мончегорской центральной районной больницы с просьбой помочь установить новые кондиционеры.
Летом по всей стране, в нашем регионе в частности, стала ухудшаться эпидемиологическая ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Кондиционеры, помимо поддержания микроклимата в помещении, служат для их очистки от вредных бактерий и микроорганизмов, производят фильтрацию воздуха. У них есть функции вентиляции, ионизации и увеличения концентрации кислорода, что особенно важно для медицинских учреждений - мест массового скопления и большой проходимости людей.
- Мы оперативно отреагировали на просьбу, - рассказывает Роман Кадочников, начальник ЦСО ЦЭО. - Связались с МЦРБ, уточнили места установки. Для выполнения работ были направлены четверо наших сотрудников. Они провели подготовку к монтажу кондиционеров, в том числе изготовили металлоконструкции для их крепления и укрытия от осадков. После обращения в транспортно-диспетчерское управление с просьбой выделить автогидроподъёмник удалось быстро и безопасно установить кондиционеры. После монтажа выполнили пусконаладочные работы, кондиционеры опробовали в эксплуатации.
Новое оборудование теперь бесперебойно функционирует в городской поликлинике и лабораторном корпусе больницы.
Елена Сергеева

Опубликовано в Новости
Пятница, 30 сентября 2022 09:54

ФЕСТИВАЛЬНОЕ СЕРДЦЕ НИКЕЛЯ

Чтобы повысить уровень качества жизни населения Печенгского округа и привлекательность этой территории для проживания и туризма, в прошлом году при поддержке компании «Норникель» была принята Программа социально-экономического развития округа. Согласно ей, планируется проведение новых и масштабирование прежних мероприятий. Для них было необходимо найти такую площадку, которая была бы способна вместить тысячи людей.
Ей и стала Фестивальная площадь в Никеле, на пересечении Пионерской улицы и Гвардейского проспекта. В 2020 году был представлен дизайн-проект площадки, который впоследствии дорабатывался с учётом пожеланий и предложений никельчан. Ведь Фестивальная площадь должна быть многофункциональным объектом: и местом отдыха в повседневной жизни, и центром притяжения горожан во время фестивалей и праздников. Затем жители Никеля определили официальное название места – Площадь металлургов.
Одной из визитных карточек площади станут два ковша из плавильного цеха. Идея их установки принадлежит коренному жителю Никеля Валерию Забаре, отработавшему много лет в плавильном цехе. Доставка ковшей на площадь не была сложной задачей: рядом есть технические дороги, по которым удобно подъезжать технике и перевозить грузы.
– Ковши – одни из символов металлургического производства. Для никельчан это большая память, – пояснил Олег Владимирович Костечко, начальник участка цеха по ремонту зданий и сооружений ООО «Печенгастрой». – Мы хотим отдать должное трудовой славе сотрудников плавильного цеха. Это будет в некотором роде музей под открытым небом.
Ковш круглой формы – сталеразливочный – служит для приёма стали и сталеплавильного агрегата, транспортирования и последующей заливки в изложницы. Изложница – четырёхгранный ковш – это форма, заполняемая расплавленным металлом для получения слитка.
– Сотрудники цеха по ремонту зданий и сооружений ООО «Печенгастрой» произвели очистку ковша и изложницы методом пескоструйной очистки от ржавчины и различных наслоений, – рассказал Олег Владимирович Костечко, – а также занимались огрунтовкой поверхностей, чтобы подготовить ковши к последующей покраске.
Первый этап подготовки Площади металлургов окончился проведением фестиваля Gastro Industry Fest.

Светлана Глухих

Опубликовано в Новости
Пятница, 30 сентября 2022 09:46

РЕМОНТЫ: ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЫСТРО

В августе - начале сентября сотрудники цеха ремонта зданий и сооружений ООО «Печенгастрой» площадки Заполярный проводили очень значимые ремонтные работы на ряде объектов Кольской ГМК.
- В августе к нам обратились коллеги из цеха сервисного обслуживания горного оборудования, - рассказал Степан Кокшин, заместитель начальника цеха по ремонту зданий и сооружений. - Перед нами была поставлена задача провести покраску пит-стопа на горизонте 410 в шахте, а также въездного портала в корпоративные дивизиональные цвета.
Ремонт проводился вне плана силами участка промышленных альпинистов и изолировочных работ ЦРЗиС. Общая площадь покрасочных работ составила порядка 1,5 тысячи квадратных метров.
В начале сентября, в трехсуточный останов рудника «Северный» и обогатительной фабрики, работники цеха по ремонту зданий и сооружений должны были, согласно графику, поменять задвижку №8 на станции оборотной воды. При ведении работ оказалось, что попутно необходимо срочно перенести еще тройник и поменять две дополнительные задвижки. Сложность работ заключалась в том, что по графику параллельно проводился ремонт на дамбе, где были закрыты шлюзы для подачи воды на станцию оборотной воды. Открыть их должны были по окончании работ согласно общему графику. На помощь коллегам были направлены работники, работающие вахтовым методом, показавшие свое мастерство и умение.
Все эти работы были проведены в сжатые сроки. Персонал участка кровельных работ цеха по ремонту зданий и сооружений совместно с работниками вахты отработали грамотно, слаженно и профессионально.

Светлана Глухих

Опубликовано в Новости

В обжиговом отделении рафинировочного цеха заменили нагнетатель для утилизации отходящих газов со всеми комплектующими элементами и системой трубопроводной обвязки.

Опубликовано в Новости
Пятница, 30 сентября 2022 09:40

ВОЛНЕНИЕ НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ПОБЕДЫ!

В сентябре на конкурсе профессионального мастерства среди водителей погрузчиков, проведенном среди работников Кольской ГМК и «Печенгастроя», первое и второе места соответственно заняли Николай Коробкин из ремонтно-строительного цеха и Алексей Крупнов из ЦСО обогатительной фабрики ООО «Печенгастрой».

Опубликовано в Новости

Средние и крупные российские предприятия базовых несырьевых отраслей экономики могут стать участниками национального проекта, чтобы обеспечить рост производительности труда.

Это не только создаст культуру высокой эффективности среди работников предприятий, но и поспособствует повышению конкурентоспособности российских товаров и услуг. В августе 2022 года «Печенгастрой» также вступил в Программу повышения производительности труда.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2